关闭

今日活动

我想咨询

填写信息,快速获取老师解答

所属科目:



      
电话咨询
全国统一咨询电话: 19974831731
在线服务
微信在线 :1570390600
Q Q 在线 :1570390600

您好,欢迎来到图腾教育!

课程

19974831731

全国统一学习热线--客服咨询

招生详情

南通如皋教师资格培训哪家比较好

小班授课
实时答疑
解决疑点难点
重点重学
  • 上课方式: 面授
  • 上课时段:白天班 周末班 双休班 全日制 灵活安排
¥500.00

查看联系电话

  • 19974831731

    联系我时说明在图腾教育看到,说不定有意外惊喜哟!

更新时间:2021-03-05 19:13:02

优惠价格:请咨询

宣传给力,经营容易:投资大品牌有一个非常大的优势就是它的品牌宣传非常的给力,并且总部对投资商的扶持也非常的大,经营相对来说是比较容易的。

优势点:场景演练

【环境】教学和生活环境都非常好

学习这个课程真的受益匪浅,很实用。

课程由浅入深,看似简单的作业其实都是有针对性的训练内容,对水平提高大有帮助

2016上半年教师资格中学综合素质真题及答案

  各位参加了教师资格考试的考生快来看看教师资格考试栏目为大家分享的“2020上半年教师资格中学综合素质真题及答案”吧,希望对考生能有帮助。想了解更多关于教师资格考试的讯息,请继续关注我们网站的更新。

  2020上半年教师资格中学综合素质真题及答案

  注意事项:

  1.考试时间为120分钟,满分为150分。

  2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

  一、单项选择题(本大题共29题,每小题2分,共58分)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。

  1.邱老师经常梳理教学工作中遇到的问题,并运用教育学、心理学知识分析问题的成因,寻找解决策略,邱老师在这一过程中扮演的主要角色是

  A.教育教学的研究者 B.行为规范的示范者

  C.心理健康的维护者 D.学生学习的组织者

  1.【答案】A。

  答题解析:本题考察的知识点为教师的职业角色,题干中指出该老师经常梳理教学中出现的问题并刻苦钻研,体现了教师教育教学研究者的角色。

  2.康老师经常在班上开展“成语知识竞赛”“演讲赛”“辩论赛”等活动。营造运用语文知识的情境。康老师的做法有利于

  A.提高学生实践能力 B.发展学生的互补性

  C.促进教师专业发展 D.减轻教师工作压力

  2.【答案】A。

  答题解析:本题考察教师某项教学行为的优点,答题的关键点是能找出“运用……的情境”,当看到此时,大致可以判断出该教学行为是帮助学生进行实操训练,排除法即可得出答案。

  3.期末考试要到了,数学老师请综合实践活动课的吴老师把课时让给他上数学课,吴老师欣然同意。他们的做法

  A.合理。体现了教师双方的意愿 B.不台理。不利于学生的全面发展

  C.台理。有利于提高学生的成绩 D.不合理。违背了团结协作的要求

  3.【答案】B。

  答题解析:该考题通过常规行为判断应为错误行为,排除选项A、C。剩B、D两个选项再进行二次辨析。题干中明确指出原本的社会实践课程被数学课所剥夺,也就是单纯的以学科知识作为学生学习的内容,不利于学生的全面发展,故选择B。因D选项为体现出团结合作内容,故不选择。

  4.学校派骨干教师王老师外出参加培训。王老师说:“我经常给别人做讲座,哪里还需要去接受培训?还是让刚参加工作的年轻人去吧!”关于此事的下列说法中,正确的是

  A.王老师具有目队协作的意识 B.王老师具有专业发展的意识

  C.王老师缺乏终身学习的意识 D.王老师缺乏课程建设的意识

  4.【答案】C。

  答题解析:该考题通过常规行为判断应为错误行为,排除选项A、B。其次,该提干反映这个老师因自身为骨干教师自居,并不参加业务培训,体现出不积极学习的意向,所以体现出缺乏终身学习的行为,故选择C。D选项之所以不选,是因为题干中并未体现出课程建设,所以此选项属于无关选项。

  5.依据《中华人民共和国教育法》的相关规定,某地拟设立一所新学校,下列不属于该学校设立必备条件的是

  A.有组织机构和章程 B.有充足的生源

  C.有合格的教师 D.有稳定的经费来源

  5.【答案】B。

  答题解析:《教育法》中明确规定,设立学校及其他教育机构,必须具备的基本条件(1)有组织机构和章程;(2)有合格的教师;(3)有符合规定标准的教学场所及设施、设备等;(4)有必备的办学资金和稳定的经费来源。

  6.某初中为提高生源质量,自行组织入学考试,实行跨学区招生。该学校的做法

  A.合理,学校有招收学生的权利

  B.台理,学校有自主办学的权利

  C.不合法,违反了尊重学生人格的规定

  D.不合法,违反了免试就近入学的规定

  6.【答案】D。

  答题解析:该考题通过常规行为分析,属于不合法行为,排除选项A、B。因题干中涉及学校跨区域招生行为,主体为学校行为答案选项为D。C选项之所以不选,是因为题干中并未表现出不尊重学生人格等内容,属于无关选项,答案为D。

  7.某县级为了提高本县的中考成绩,将辖区内两所初中列为重点学校,并给予倾斜。该县级的做法

  A.合法,县级有权自主管理

  B.合法,有助于校际教育质量竟争

  C.不合法,不能设置重点校和非重点校

  D.不合法,应该平均分配各类教育资料

  7.【答案】C。

  答题解析:《义务教育法》第二十二条 县级以上人民及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班,故选C。

  8.张老师责令考试成绩不及格的小强听课半天写检查。张老师的做法

  A.合法,有助于警示其他学生 B.合法,教师育管理学生的权利

  C.不合法,侵犯了小强的人身权 D.不合法,侵犯了小强的受教育权

  8.【答案】D。

  答题解析:该题首先根据常识判断该老师的行为为错误行为,排除A、B两个选项。该老师根据小强的学习成绩,当其他同学都在正常上课时,该老师私自决定小强停课,显然是剥夺了小强的受教育权,所以张老师的做法为不合法行为,选择D选项。

  9.某教师积极参加学校工会活动,并对学校的改革发展建言献策。该教师行使的权利是

  A.教育教学权 B.控告检举权

  C.民主管理权 D.培训进修权

  9.【答案】C。

  答题解析:该题主要考察教师的权利与义务等知识点,根据题干中所提到该老师参加学校工会,献言献策,这正好体现了教师参与学校管理等工作,属于教师拥有民主管理权。

  10.依据《中华人民共和国未成年人保护法》,对未成年人的社会保护不包括

  A.预防未成年人沉迷网络 B.禁止拐卖,虐待未成年人

  C.履行监护职责,抚养未成年人 D.任何人不得在中小学教室吸烟

  10.【答案】D。

  答题解析:该题选项容易出现混淆,提问的是对未成年人的社会保护不包括是哪选项。其中A、B均从社会角度出发,排除;剩余两个选项中,有部分学生选择C,要知道,根据《义务教育法》第四十三条“对孤儿、无法查明其父母或者其他监护人的以及其他生活无着的未成年人,由民政部门设立的儿童福利机构收留抚养。”社会保护中具备此项。相反D选项发生在学校保护的范围内。应属于学校保护,所以答案选择D。

  11初中生晓东放学后在校外玩耍时不慎摔伤。对此事故,承担责任的主体应是

  A.晓东 B.学校 C.晓东及学校 D.晓东及其监护人

教学点
  • 图腾总管

    图腾总管

相关课程
  • 师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询

图腾总管

入驻时间:11-28
5分
用户级别:黄金会员

现在报名

点击排行
  • 1

    师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构
  • 2

    高校教师培训-高校教师岗前培训

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构
  • 3

    教师资格证培训-教师资格证线下

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构
  • 4

    班主任培训班-教师培训机构

    班主任培训班-教师培训机构
  • 5

    教师资格证考前培训机构-北京教

    教师资格证考前培训机构-北京教资面试、笔试备考培训班
  • 6

    郑州市内教师资格面试、笔试培训

    郑州市内教师资格面试、笔试培训班-幼儿、小学教资考前培训机构
  • 7

    郑州金水区教师资格笔试培训班-

    郑州金水区教师资格笔试培训班-中学、小学、高中教资面试辅导培
  • 8

    周口地区教师资格证报名条件中小

    周口地区教师资格证报名条件中小学教师资格证培训中心
  • 9

    优路教育教资面试直通班

    优路教育教资面试直通班
  • 10

    验光技术需要学习多长时间

    验光技术需要学习多长时间