关闭

今日活动

我想咨询

填写信息,快速获取老师解答

所属科目:



      
电话咨询
全国统一咨询电话: 19974831731
在线服务
微信在线 :1570390600
Q Q 在线 :1570390600

您好,欢迎来到图腾教育!

课程

19974831731

全国统一学习热线--客服咨询

招生详情

连云港东海教师资格培训哪家好

小班授课
实时答疑
解决疑点难点
重点重学
  • 上课方式: 面授
  • 上课时段:白天班 周末班 双休班 全日制 灵活安排
¥500.00

查看联系电话

  • 19974831731

    联系我时说明在图腾教育看到,说不定有意外惊喜哟!

更新时间:2021-03-05 19:13:02

课程级别:入门级

上课时间:全日制

优势点:缺勤补课

【环境设施】很干净很舒适

【师资服务】教师水平很高,讲的东西通俗易懂

【效果】收益颇多,值得推荐
2016上半年教师资格国考《教育教学知识与能力》(小学)试题·精选

2016上半年全国中小学教师国考资格证考试按期举行,考试结束后,国家教师资格考试网就本次小学《教育教学知识与能力》全国统考考试试题整理如下。

小编推荐:上半年教师资格国考笔试命中分析【汇总】

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。

1.“近朱者赤,近墨者黑”,说明在人的身心发展过程中,起决定作用的因素是

A.遗传 B. 环境 C. 个性差异 D. 个人努力

【答案】B。

2. 教育史上传统教育派与现代教育派的代表人物分别是

A. 夸美纽斯和布鲁纳 B. 夸美纽斯和杜威 C. 赫尔巴特和布鲁纳 D. 赫尔巴特和杜威

【答案】D。

3. 小林又一次偷拿水果摊上的水果,被老师叫到办公室。老师批评他:“为什么总是拿别人的东西”小林 图腾培训网教师网提供

低头回答:“我也知道不对,就是有时忍不住。”这说明小林缺乏

A.道德认识教育 B.道德情感教育 C.道德意志教育 D.道德行为教育

【答案】C。

4. 我国制度化学校教育体系包括

①幼儿教育 ②初等教育 ③中等教育 ④成人教育 ⑤高等教育

A.①②③④ B.①②③⑤ C.①②④⑤ D.②③④⑤

【答案】B。

5. 与学校教育相比,家庭教育的特点主要表现在

A.生活性B.计划性C.组织性D.系统性

【答案】A。

6. 有目的、有计划地对事物或现象进行感知以获取资料的研究方法是

A.历史法B.问卷法C.观察法D.文献法

【答案】C。

7. 儿童出现眼睛干涩、夜盲症,可能是缺乏

A.维生素A B.维生素B C. 维生素C D.维生素D

【答案】A。图腾培训网讲师解析:由于饮食中缺乏维生素A或因某些消化系统疾病影响维生素A的吸收, 致使视网膜杆状细胞没有合成视紫红质的原料而造成夜盲。图腾培训网教师网提供

8.当你注视面前这个棱台框架时,一会儿觉得小方框平面位于大方框平面的前面,一会儿又觉得小 方框平面位于大方框平面的后面,这种注意反复变化的现象属于

A.注意分散 B.注意起伏 C.注意分配 D.注意转移

【答案】B。

9. 教师可以通过观察学生的言行举止来了解学生的内心世界。这说明思维具有

A.间接性B.概括性C.理解性D.整体性

【答案】A。

10. 不受外界环境影响,常用自己的内在标准判断客观事物的人,其认知方式属于

A.场独立型B.场依存型C.整体型D.系列型

【答案】A。

11. 讲强化分为直接强化、替代强化和自我强化的心理学家是

A.罗杰斯B.斯金纳C.班杜拉D.桑代克

【答案】C。

12. 小英到医院打针以后,再遇到穿白大褂的人就会感到害怕。这种心理现象是

A.内化B.泛化C.焦虑D.移情

【答案】B。

13. 按照美国学者古德莱德的课程层次理论,教师在课堂教学中具体实施的课程属于

A.理想的课程 B.正式的课程 C.领悟的课程 D.运作的课程

【答案】D。图腾培训网讲师解析:古德拉德对课程概念体系进行了划分得出了不同类型的课程:理想的课程、正式的课程、领悟的课程、运作的课程与经验的课程。理想的课程是指由一些研究机构、学术团体与课程讲师提出的应该开设的课程。图腾培训网教师网提供正式的课程是指由教育行政部门所规定的课程,也即列入学校课程表中的课程,包含有课程计划、课程标准与教材等相关内容。

领悟的课程指的是任课教师对正式的课程所领悟而形成的课程。运作的课程指的是教师在课堂上所实际实施的课程。经验的课程指的是学生在课程学习过程中实际上体验到的东西,由于学生有着不同的经验基础而形成了自己对事物特定的理解,不同学生听同一堂课会有不同的体验或是学习经验

14. 荀子在《劝学篇》中指出:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话所蕴涵的教学原则是

A.循序渐进原则 B.因材施教原则 C.启发诱导原则 D.直观性原则

【答案】A。

15. 在教学《长方形和正方形周长》时,张老师将:“能够正确“图腾培训网教师研究院提供”计算长方形和正方 形的周长”拟定为教学目标之一。该目标属于

A.知识性目标 B.过程性目标 C.机能性目标 D.情感性目标

【答案】C。

16.按照由易到难、由简到繁的顺序编排课程内容。这种组织方式属于

A.横向组织 B.水平组织 C.纵向组织 D.综合组织

【答案】C。

17.体现国家对学校的统一要求,作为学校办学的基本纲领和重要依据的是

A.课程计划 B.课程标准 C.教学大纲 D.教学目标

【答案】A。

18.小学科学课上,教师指导学生通过显微镜观察植物的内部结构,获得有关植物的知识。这种教学方法属于

A.参观法 B.实验法 C.演示法 D.实习法

【答案】B。

19.新学期第一堂体育课“图腾培训网教师研究院提供”,张老师对学生进行体能测试,以作为分组教学的依据,这种教学评价属于

A.过程性评价 B.总结性评价 C.诊断性评价 D.个体内差异评价

【答案】C。

20.根据《基础教育课程改革纲要(试行)》的要求,我国小学现阶段即开设语文、数学、英语等分科课程,又开设科学、艺术等综合课程。这体现了课程结构具有

A.综合性 B.均衡性 C.选择性 D.时代性

【答案】A。


教学点
  • 图腾总管

    图腾总管

相关课程
  • 师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询

图腾总管

入驻时间:11-28
4分
用户级别:黄金会员

现在报名

点击排行
  • 1

    师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构
  • 2

    高校教师培训-高校教师岗前培训

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构
  • 3

    教师资格证培训-教师资格证线下

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构
  • 4

    班主任培训班-教师培训机构

    班主任培训班-教师培训机构
  • 5

    教师资格证考前培训机构-北京教

    教师资格证考前培训机构-北京教资面试、笔试备考培训班
  • 6

    郑州市内教师资格面试、笔试培训

    郑州市内教师资格面试、笔试培训班-幼儿、小学教资考前培训机构
  • 7

    郑州金水区教师资格笔试培训班-

    郑州金水区教师资格笔试培训班-中学、小学、高中教资面试辅导培
  • 8

    周口地区教师资格证报名条件中小

    周口地区教师资格证报名条件中小学教师资格证培训中心
  • 9

    优路教育教资面试直通班

    优路教育教资面试直通班
  • 10

    验光技术需要学习多长时间

    验光技术需要学习多长时间