关闭

今日活动

我想咨询

填写信息,快速获取老师解答

所属科目:



      
电话咨询
全国统一咨询电话: 19974831731
在线服务
微信在线 :1570390600
Q Q 在线 :1570390600

您好,欢迎来到图腾教育!

课程

19974831731

全国统一学习热线--客服咨询

招生详情

连云港灌云培训教师资格证机构哪家好?

小班授课
实时答疑
解决疑点难点
重点重学
  • 上课方式: 面授
  • 上课时段:白天班 周末班 双休班 全日制 灵活安排
¥500.00

查看联系电话

  • 19974831731

    联系我时说明在图腾教育看到,说不定有意外惊喜哟!

更新时间:2021-03-05 19:13:02

优势点:场景演练

优势点:缺勤补课

招生对象:有上进心学员

讲的提详细的,谢谢老师!

讲的提详细的,谢谢老师!

正在学习中,自我感觉挺有用的,就是在学的时候必须边学 边练才行,要不很容易就会忘记,加油!!!

2016上半年教师资格证《中学教育知识》真题及答案

  教师资格证频道为您提供2020上半年教师资格证《中学教育知识》真题及答案,想了解教师资格证相关方面的信息,请及时关注我们网站的更新!

  单选题

    1.【题干】在教学理论著述中,强调学科的基本结构要与儿童认知结构相适应,重视学生能力培养,主张发现学习的专著是( )。

    【选项】

    A.普通教育学

    B.大教学论

    C.教育过程

    D.论教学过程优化

    【答案】C

    2.【题干】如果让六个月婴儿学走路,不但徒劳而且无益,同理,让四岁的儿童学高等数学,也难以成功。说明( )。

    【选项】

    A.遗传素质的成熟程度制约着人的发展过程及其阶段

    B.遗产素质的差异性对人的发展有一定影响

    C.遗传素质具有可塑性

    D.遗传素质觉得论人发展的终结果

    【答案】A

    3.【题干】确立我国教育目的的理论基础是( )。

    【选项】

    A.素质教育理论

    B.马克思关于人的全面发展理论

    C.创新教育理论

    D.生活教育理论

    【答案】B

    4.【题干】英国1870年颁布的《初等教育法》中,一方面保持原有的专为资产阶级子女服务的学校系统,另一方面为劳动人民的子女设立国民小学、执业学校。这种学制属于( )。

    【选项】

    A.双轨学制

    B.单轨学制

    C.中间型学制

    D.分支型学制

    【答案】A

    5.【题干】否定教育自身的发展规律,割裂教育的历史传承,把教育全做完政治、经济的附庸。这样的观念违背了教育的哪一特征?( )

    【选项】

    A.生产性

    B.永恒性

    C.相对独立性

    D.工具性

    【答案】C

    6.【题干】《基础教育课程改革纲要(试行)》规定,我国中小学课程设置“综合实践活动”,开设的学段是( )。

    【选项】

    A.小学一年级至高中

    B.小学三年级至高中

    C.小学五年级至高中

    D.初中一年级至高中

    【答案】B

    7.【题干】校风、教风和学风是学校文化的重要构成部分,就课程类型而言,他们属于( )。

    【选项】

    A.学科课程

    B.活动课程

    C.显性课程

    D.隐形课程

    【答案】D

    8.【题干】王老师在化学课上讲到元素周期表中的“镭”元素时,向学生们介绍了“镭”的发现者居里夫人现身科学的事迹,同学们深受教育。这体现了拿一教学原则?( )

    【选项】

    A.理论联系实际的原则

    B.科学性和思想性统一的原则

    C.启发性原则

    D.发展性原则

    【答案】B

    9.【题干】陈老师在教学中经常通过口头提问、课堂作业和书面测验等形式对学生的知识和能力进行及时测评与反馈。这种教学评价被称为( )。

    【选项】

    A.诊断性评价

    B.相对性评价

    C.终结性评价

    D.形成性评价

    【答案】D

    10.【题干】班主任李老师接受一个新班后,针对该班纪律散漫、学风懈怠的情况,首先运用板报、墙壁等媒介做好舆论宣传,建立良好的班风,同时以真诚的爱感化学生,促使学生积极进取。一个学期下来,该班班风、学风焕然一新。李老师运用的主要德育方法是( )。

    【选项】

    A.个人修养法

    B.榜样示范法

    C.实际锻炼法

    D.情感陶冶法

    【答案】D

    11.【题干】初二(1)班下王同学在黑板上画了个漫画,并写上“班长是班主任的小跟班”。班主任冯老师看了,发现漫画真画出了自己的特征,认为他有绘画天赋。于是请他担任班上的板报和班刊绘画编辑,并安排班长协助他。在班长的帮助下,小王发挥了自己的才能,出色的完成了任务,克服了散漫的毛病,后来还圆了他考取美术专业的大学梦。

    冯老师遵循的主要德育原则是( )。

    【选项】

    A.疏导原则

    B.教育影响一致性与连贯性原则

    C.长善救失原则

    D.严格要求与尊重学生相结合原则

    【答案】C

    12.【题干】小明看书时可以“一目十行”,而小华则“一目一行”。这反映了他们在哪种注意品质上存在差异?( )

    【选项】

    A.注意广度

    B.注意分配

    C.注意稳定

    D.注意转移

    【答案】A

    13.【题干】小红在解决数学问题时总是从多种途径寻求解决问题的方法,力求一题多解。小红的思维方式属于( )。

    【选项】

    A.聚合思维

    B.发散思维

    C.常规思维

    D.具体思维

    【答案】B

    14.【题干】中学生随着身心的迅速发展,开始积极尝试脱离父母的保护和管理,渴望自己的行为像成人,不愿意被当做孩子看待。这说明中学生心理发展具有( )。

    【选项】

    A.平衡性

    B.独立性

    C.闭锁性

    D.动荡性

    【答案】B

    15.【题干】小亮在解决物理习题时,能够把各种解法逐一并列出并加以尝试,终找到一个佳解法。小亮的这种解题方法属于( )。

    【选项】

    A.启发式

    B.推理式

    C.算法式

    D.归纳式

    【答案】C

    16.【题干】中学生小张认为遵守交通法规是人人应尽的责任和义务。根据柯尔伯格的道德发展阶段理论,小张的道德判断处于( )。

    【选项】

    A.惩罚服从取向

    B.相对功利取向

    C.寻求认可取向

    D.社会契约取向

    【答案】D

    17.【题干】小黄在学习时关注的是知识的内容和价值,而不是为了获得分数和奖励。根据成就目标理论,小黄的目标导向属于( )。

    【选项】

    A.成绩趋近

    B.成绩回避

    C.掌握趋近

    D.掌握回避

    【答案】C

    18.【题干】中学生小孙近期心理很矛盾,觉得未来的自己应该是一名科学家,但又觉得能力有限,遥不可及。根据埃里克森的人格发展阶段论,当前他的主要发展任务是( )。

    【选项】

    A.获得勤奋感

    B.克服内疚感

    C.避免孤独感

    D.建立同一性

    【答案】D

    19.【题干】孟老师近期工作比较消极,漠视学生的存在,对学生态度麻木,缺乏应有的尊重。依据职业倦怠的特征,孟老师的这些表现属于( )。

    【选项】

    A.情感枯竭

    B.去个性化

    C.成就感低

    D.知识枯竭

    【答案】B

    20.【题干】中学生小华和几个同学为了参加全省航模大赛,组成了航模小组,他们为了在大赛中表现出色,达成了共识,牺牲各自的一些课余休息时间,放弃各自的一些爱好,以规范自己的参赛行为。这种情况下,小组成员遵循的纪律属于( )。

    【选项】

    A.教师促成

    B.群体促成

    C.任务促成

    D.自我促成

    【答案】C

    21.【题干】晓玲性格内向,平时不敢同教师讲话,遇到疑难问题也没有勇气求教。偶有一次,她向杨老师求教,杨老师耐心解答了问题,并对她的行为及时给予表扬,经过多次这样的教学交往,晓玲学会了主动向老师请教问题。杨老师改变晓玲行为的方法属于( )。

    【选项】

    A.强化法

    B.自控法

    C.脱敏法

    D.放松法

    【答案】A

教学点
  • 图腾总管

    图腾总管

相关课程
  • 师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询

图腾总管

入驻时间:11-28
5分
用户级别:黄金会员

现在报名

点击排行
  • 1

    师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构
  • 2

    高校教师培训-高校教师岗前培训

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构
  • 3

    教师资格证培训-教师资格证线下

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构
  • 4

    班主任培训班-教师培训机构

    班主任培训班-教师培训机构
  • 5

    教师资格证考前培训机构-北京教

    教师资格证考前培训机构-北京教资面试、笔试备考培训班
  • 6

    郑州市内教师资格面试、笔试培训

    郑州市内教师资格面试、笔试培训班-幼儿、小学教资考前培训机构
  • 7

    郑州金水区教师资格笔试培训班-

    郑州金水区教师资格笔试培训班-中学、小学、高中教资面试辅导培
  • 8

    周口地区教师资格证报名条件中小

    周口地区教师资格证报名条件中小学教师资格证培训中心
  • 9

    优路教育教资面试直通班

    优路教育教资面试直通班
  • 10

    验光技术需要学习多长时间

    验光技术需要学习多长时间