关闭

今日活动

我想咨询

填写信息,快速获取老师解答

所属科目:



      
电话咨询
全国统一咨询电话: 19974831731
在线服务
微信在线 :1570390600
Q Q 在线 :1570390600

您好,欢迎来到图腾教育!

课程

19974831731

全国统一学习热线--客服咨询

招生详情

连云港灌南教师资格培训哪家专业

小班授课
实时答疑
解决疑点难点
重点重学
  • 上课方式: 面授
  • 上课时段:白天班 周末班 双休班 全日制 灵活安排
¥500.00

查看联系电话

  • 19974831731

    联系我时说明在图腾教育看到,说不定有意外惊喜哟!

更新时间:2021-03-05 19:13:02

招生对象:眼睛健康,没有色盲、色弱等影响视力的眼部疾病的学员。

优势点:培训课程有课后辅导

优势点:培训学员能参与项目实战

正在学习中,自我感觉挺有用的,就是在学的时候必须边学 边练才行,要不很容易就会忘记,加油!!!

【服务】服务贴心,无论生活还是学习,对孩子的关心无微不至,每天签到点名,群里发孩子动态,家长安心

【课程内容】丰富

小学教师资格《教育教学知识与能力》部分试题

1.“君子如欲化民成俗,其必由学乎。”《学记》中这句话反映了( )。

A.教育与经济的关系 B.教育与科技的关系

C.教育与政治的关系 D.教育与人口的关系

【答案】C。解析:“君子如欲化民成俗,其必由学乎”意思是说“意思是君子如果要教化人民,造成良好的风俗习惯,一定要从教育入手,这句话强调了教育与政治的关系,故此题选C。

2.马克思认为,造成人的片面发展的根本的原因是( )。

A.个人天赋 B.社会分工

C.国家性质 D.教育水平

【答案】B。解析:马克思认为实现人的发展唯一途径是教育必须和生产劳动相结合,而片面发展的根本原因是私有制和旧式分工,只要存在私有制,人的片面发展就是必然的。故此题选B。

3.在教育活动中,构建民主、和谐、融洽的师生关系的主导因素是( )。

A.学生 B.家长 C.教师 D.文学艺术活动

【答案】C。解析:在良好师生关系的构建中教师起着主导作用,故此题选C。

4.在小学课外活动中,学生摄影小组举办的摄影作品大赛属于( )。

A.游戏活动 B.学科活动 C.科技活动 D.文学艺术活动

【答案】D。解析:游戏活动指通过游戏让学生学习和形成各种社会性知识、能力,提高想象力、创造力,培养主题精神和协作精神的活动;学科活动是课堂活动的有力补充,针对课堂活动不能满足足额生对某一学科的特殊兴趣和更高的学习要求,成立专门的学习小组,如数学小组、外语小组等;科技活动指学生从事科技活动,在动手的过程中增长学生对某一领域的知识经验和动手能力;文学艺术类活动内容主要围绕书法、歌咏、舞蹈、音乐、摄影和雕刻等展开,题干中的摄影活动显然属于文体艺术活动,故此题选D。

5.“捧着一颗心来,不带半根草去。”陶行知这句话强调的是教师应具有( )。

A.深厚的教育理论知识

B.高尚的教师职业道德

C.广博的文化科学知识

D.较强的教育教学能力

【答案】B。解析:“捧着一颗心来,不带半根草去”是著名教育家陶行知先生的名言,教师要用爱心感染学生,唤醒学生,并且要有奉献精神,说明了教师高尚无私的职业道德素质。故此题选B。

6.将观察法分为系统观察和非系统观察的依据是( )。

A.观察条件是否人为控制

B.观察活动是否有规律

C.观察者是否直接介入活动

D.观察内容是否有设计并有结构

【答案】B。解析:根据有无人为干预和控制的情境条件,分为自然观察法和实验观察法;根据观察者是否直接参与观察对象的活动,分为参与观察和非参与观察;根据是否有明确的观察项目,分为结构式观察和非结构式观察。结构式观察是指观察者根据事先设计好的观察提纲并严格按规定内容和计划所进行的可控性观察;根据观察活动的进行是否有规律分为系统观察和非系统观察等。故此题选B。

7.假如小学生被狗咬伤,教师首先应采取的处理方式是( )。

A.立即包扎伤口

B.在伤口的近心端用绳子扎紧

C.用肥皂水、高锰酸钾溶液或双氧水等冲洗伤口

D.不作处理,直接送往医院

【答案】C。解析:学生被狗咬伤,千万不要急着到医院找医生诊治,而是应该立即、就地、彻底清洗伤口,正确处理后,尽快送往近的医院,故此题选C。

8.成成同学在回答问题时能触类旁通,不墨守成规,说明其思维具有( )。

A.广阔性 B.流畅性 C.变通性 D.独创性

【答案】C。解析:思维的流畅性指面对问题情境时,在规定时间内产生不同观念的数量的多少;思维的独创性指面对问题情境时,能够独具慧心,想出不同寻常的意见;思维的变通性是指面对问题情境时想到的类别多,不墨守成规,不钻牛角尖,能随机应变,触类旁通,故此题选C。

9.学生的学习是基于自己的经验,主动接受新的信息,并对其意义进行重构的过程,这一观点属于( )。

A.有意义接受学习理论 B.建构主义学习理论

C.信息加工学习理论 D.联传主义学习理论

【答案】B。解析:建构主义理论强调客观知识是不存在的,知识的学习是个体主动积极的进行意义建构的过程,强调重视学生已有的经验,学习不是知识由教师向学生的传递,而是学生构建自己的知识的过程中;故此题选B。

10.小强不按时完成作业,妈妈就禁止他看动画片,一旦按时完成就取消这一禁令,随后小强按时完成作业的次数增加了,这属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.自我强化 D.替代强化

【答案】B。解析:正强化指给予一个愉快刺激从而增强行为出现的概率;负强化指摆脱一个厌恶刺激从而增强行为出现的概率;自我强化是人能观察自己的行为,根据自己的标准进行判断;替代强化是观察者因看到榜样的行为被强化而受到强化;题干中禁止小强看动画片对他来书偶是一个厌恶刺激,通过摆脱这一厌恶刺激从而增加他完成作业的次数属于负强化,故此题选B。

以上就是小学教师资格《教育教学知识与能力》部分试题,更多教师资格考试试题,请查看教师资格证考试试题频道。

图腾培训网讲师解析

扫码·关注公众号(图腾培训网

回复“攻略下载【2020教师资格备考攻略】

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“图腾培训网教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:图腾培训网教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本文来自图腾培训网教师网未经允许 禁止转载


教学点
  • 图腾总管

    图腾总管

相关课程
  • 师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询
  • 教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构

    小班
    面授
    ¥询价 详询

图腾总管

入驻时间:11-28
5分
用户级别:黄金会员

现在报名

点击排行
  • 1

    师德师风学习培训-师德培训机构

    师德师风学习培训-师德培训机构
  • 2

    高校教师培训-高校教师岗前培训

    高校教师培训-高校教师岗前培训证机构
  • 3

    教师资格证培训-教师资格证线下

    教师资格证培训-教师资格证线下培训机构
  • 4

    班主任培训班-教师培训机构

    班主任培训班-教师培训机构
  • 5

    教师资格证考前培训机构-北京教

    教师资格证考前培训机构-北京教资面试、笔试备考培训班
  • 6

    郑州市内教师资格面试、笔试培训

    郑州市内教师资格面试、笔试培训班-幼儿、小学教资考前培训机构
  • 7

    郑州金水区教师资格笔试培训班-

    郑州金水区教师资格笔试培训班-中学、小学、高中教资面试辅导培
  • 8

    周口地区教师资格证报名条件中小

    周口地区教师资格证报名条件中小学教师资格证培训中心
  • 9

    优路教育教资面试直通班

    优路教育教资面试直通班
  • 10

    验光技术需要学习多长时间

    验光技术需要学习多长时间