图腾培训网合作机构> 消防工程师培训机构>

消防工程师培训机构

欢迎您!

分享

|投诉/建议

4000083880

全国统一学习专线 8:30-21:00

消防工程师培训机构

课程导航
更多

喀什一级消防工程师培训学校地址

来源:xfgcspx

更新:2021-03-05 21:11:28 |关注

进入 >

消防工程师实务科目如何得高分?

学习方法制定,得分:70-90分 这个分数离及格还有点距离哦,想一次通过,就需要你在后期的复习过程中多下功夫,在现有知识水平的基础上,加以巩固提升。处于此分数段的学员可以跟着老师学习,帮助自己学习难点知识,梳理知识点体系。让自己后期的复习更有规划,同时更有针对性。

教育服务保障

  • 教研团队强大

    总部百人教研团队,持续研发课程

  • 科学课程体系

    消防领域考证和实操完整课程体系

  • 革新教材教辅

    内部教材教辅,紧密契合课程体系

  • 线上线下学习

    多平台学习,直播+网教+面授+集训

  • 细致教学服务

    5S测试6度学员管理,极致教学服务

  • 自主集训模式

    总部集训保障教学效果,提升通过率


备考方案要定制 事半功倍出效率

  • 消防专业考生

    理论知识没问题,但没有实操经验,案例让人头疼怎么办?

  • 上班族考生

    工作寻求突破,却因生活琐事,需短时间快速提升?

  • 从业多年考生

    从事消防行业多年,经验十足,却对消防考试无从下手?

  • 非专业考生

    专业知识不足,仅有对消防的初步了解,该如何备考?


消防工程师发展前景

行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景:随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。 随着人力资源和社会保障部、公安部联合下发了三份关于注册消防工程师的政策通知,标志着我国社会消防专业技术职业资格的注册消防工程师制度正式建立。该政策法规的实施,将进一步健全消防体系,有力促进消防行业的职业化、规范化,也将引导更多社会技术人员加入注册消防工程师的队伍中。未来几年,消防工程师将成为行业新贵,迎来人才需求旺季。


消防一级工程招生简章
班级类型 模块名称 配套资料 课程说明
银卡班 导学
教材精讲
习题训练
智能题库
历年真题
题库训练
标准讲义
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 90-120学时课程
特色课程: 高清网课+题库训练
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
金卡班 3D实操
教材精讲
习题训练
冲刺
密训
点题
智能题库
历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
白金班 3D实操教材精讲
模块强化
习题训练
冲刺
密训
点题
智能题库
历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
模块强化
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
钻石班 导学3D实操
教材精讲
模块强化
习题训练
冲刺
密训
点题
考前集训
智能题库
历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
模块强化
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+8天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程
精英总裁班 导学
3D实操
教材精讲
模块强化
习题训练
冲刺
密训
点题
系统集训
考前集训
智能题库
历年真题
题库训练
标准讲义
密训试卷
复习要点
模块强化
教学师资: 钱剑安、赵声萍、李德顺、许名标、胡云
课程时长: 120-160学时课程+12天面授
特色课程: 高清网课+题库训练+实景实操课+模块强化
保障服务: 当年考试未过科目,可重读第二年对应课程

消防工程师培训知识点



2020年注册消防工程师《技术实务》备考习题(5)

【摘要】2020年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注图腾培训消防一级消防工程师栏目!

2020年注册消防工程师《技术实务》备考习题(5)

1. 疏散走道、楼梯间和建筑空间高度不大于8m 的场所,应选择应急供电电压为安全电压的消防应急灯具。当采用非安全电压时,外露接线盒和消防应急灯具的防护等级应达到(  )的要求(易)

A.IP30

B.IP54

C.IP55

D.IP67

答案:B

解析:参《技术实务》 338 ,疏散走道、楼梯间和建筑空间高度不大于8m 的场所,应选择应急供电电压为安全电压的消防应急灯具。

1.当采用非安全电压时,外露接线盒和消防应急灯具的防护等级应达到IP54 的要求,故B 正确。

2. 大于(  )㎡的防火区应单独设置应急照明配电箱或应急照明分配电装置。(易)

A.500

B.1000

C.2000

D.5000

答案:C

解析:参《技术实务》P338: 大于2000㎡ 的防火分区单拙设置应急照明配电箱或应急照明分配电装置;小于2000㎡ 的防火分区可采用专用应急照明回路,故C 正确。

3. 消防应急灯具的分类根据不同分类标准可以分为很多不同的形式, 其中按工作方式分类,可以分为(  )。 (易)

A.自带电源型消防应急灯具

B.持续型消防应急灯具

C.非集中控制型消防应急灯具

D.集中控制型消防应急灯具

E.非持续型消防应急灯具

答案:BE

解析:参《技术实务》 P334消防应急灯具的分类根据不同分类标准可以分为很多不同的形式,其中按工作方式分类,可以分为:持续型消防应急灯具和非持续型消防应急灯具。

4. 下列场所的备用照明,应能保证正常照度的是(  )。(中)

A.首层消防控制室

B.生活水泵房

C.通信机房

D.地下室发电机房

E.防排烟机房

答案:ACDE

解析:参《建规》 10.3.3 ,消防控制室、消防水泵房、自备发电就房、配电室、防排烟机房以及发生火灾时仍需正常工作的消防设备房应设置备用照明,其作业面的最低照度不应低于正常照明的照度。故A、C、D、E 正确。

5. 消防应急照明和疏散指示系统选择要遵循的几个原则是(  )。(中)

A.专业性

B.安全性

C.实时性

D.节能

E.适用性

答案:ABD

解析:参《技术实务》 P337~338 ,消防应急照明和疏散指示系统的选择及设计要求:专业性、节能、安全性。故A、B、D 正确。

6. 下列关于火灾探测报警系统原理的说法中,错误的是(  )。(中)

A.火灾探测器将火灾的特征参数转变为电信号

B.火灾报警控制器确认火灾探测器和手动火灾报警按钮的报警信息

C.手动报警按钮可以将报警信息传输到火灾报警控制器

D.火灾报警的判断只能由火灾报警控制器判断

答案:D

解析:参《技术实务》 P281: " 火灾发生时,安装在保护区域现场的火灾探测器,将火灾产生的烟雾、热量和光辐射等火灾特征参数转变为电信号,经数据处理后,将火灾特征参数信息传输至火灾报警控制器;或直接由火灾探测器做出火灾报警判断,将报警信息传输到火灾报警控制器。"故D错误

7. 某综合楼发电机房可以选择(  )。(易)

A.点型离子感烟火灾探测器

B.点型光电感烟火灾探测器

C.点型感温火灾探测器

D.火焰探测器

答案:C

解析:参《火灾自动报警系统设计规范》5.2.5: "符合下列条件之一的场所,宜选择点型感温火灾探测器; 且应根据使用场所的典型应用温度和最高应用温度选择适当类别的感温火灾探测器:5 厨房、锅炉房、发电机房、烘干车间等不宜安装感烟火灾探测器的场所"故C 正确。

8. 下列关于火灾探测器的选择说法中,错误的是(  )。 (易)

A.对于火灾初期有阴燃阶段,且需要早期探测的场所,宜增设一氧化碳火灾探测器

B.对火灾发展迅速,可产生大量热、烟和火焰辐射的场所,可选择可燃气体探测器

C.对于火灾初期有阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应该选择感烟火灾探测器

D.对使生产可燃气体或可燃蒸汽的场所, 宜选择可燃气体探测器

答案:B

解析:参《火灾自动报警系统设计规范》 5. 1.1: "火灾探测器的选择应符合下列规定:

1 对火灾初期有阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应选择感烟火灾探测器。故C 正确:

2 对火灾发展迅速,可产生大量热、烟和火焰辐射的场所,可选择感温火灾探测器、感烟火灾探测器、火焰探测器或其组合。故B 错误;

4 对火灾初期有阴燃阶段,且需要早期探测的场所,宜增设一氧化碳火灾探测器。故A 正确;

5 对使用、生产可燃气体或可燃蒸气的场所,应选择可燃气体探测器。故D 正确

9. 在火灾发展过程中的温度参数和火焰参数通常被用于表示火灾发展的程度,就是说火灾发生后,探测空间温度的感温火灾探测器动作表明火灾己经发展到应该启功自动灭火设施的程度了,所以(  )火灾探测器经常用于确认火灾并联动自动灭火系统。(易)

A.点型感烟

B.点型光电感烟

C.点型感温

D.点型火焰探测器

答案:C

解析:参《火灾自动报警系统设计规范》 5.2.6 条文说明:感温火灾探测器根据其用法不同,其报警信号的含义也不同。当感温火灾探测器直接用于探测物体温度变化,如堆垛内部温度变化、电缆温度变化等情况时,其报警信号会比感烟火灾探测器早很多,此时的报警信号的含义更多的成分是预警,并不表示已发展到火灾阶段,只是提醒有引发火灾的可能。这种情况下感温火灾探测器的作用与探测由于真正发生火灾后而引起空间温度变化的感温火灾探测器的作用有着本质的区别。故C 正确。

10. 可能产生阴燃火或发生火灾不及时报警将造成重大损失的场所,不宜选择(  )火灾探测器。温度在0℃以下的场所, 不宜选择(  )探测器。(易)

A.点型感烟、定温

B.点型光电感烟、具有差温特性

C.点型感温、定温

D.点型火焰探测器、具有差温特性

答案:C

解析:参《火灾自动报警系统设计规范》 5.2.6: “可能产生阴燃火或发生火灾不及时报警将造成重大损失的场所,不宜选择点型感温火灾探测器:温度在0 ℃ 以下的场所,不宜选择定温探测器:温度变化较大的场所,不宜选择具有差温特性的探测器"故C 正确;


以上就是消防工程师培训机构小编为您整理喀什一级消防工程师培训学校地址培训效果怎么样的全部内容,更多精彩请进入培训课程栏目查看

QQ咨询:876690499 联系方式:4000083880

  • 热门文章
  • 最新文章